Главная Новости Подмосковья Дорога ошибок не прощает

soobshchite-o-probleme-glave

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Remont dorog

РИА новости

logo

Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

2018-10-25 16-47-54

call center predrinim

Дороги

2075939 c668b9115a6629faff8b3837e68aa49d3e052361

Написать сообщение

Написать сообщение

banner EIAS ZKH gorizont

Дорога ошибок не прощает
25.02.2013

Дорога ошибок не прощаетЭти ребята не только знают, что дорогу на красный свет переходить нельзя, но и могут поделиться своими знаниями со сверстниками, перенеся правила на рисунок. 19 февраля, в преддверии юбилея создания отрядов ЮИД, в детско-юношеском центре «Радуга» состоялась церемония награждения победителей городского творческого конкурса «Дорога ошибок не прощает». Сотрудники ДЮЦ «Радуга» подготовили не только выставку работ юных авторов, но и серию игр. Ведущая - Ирина Орлова - предложила участникам жестами объяснить собравшимся, что за дорожный знак они увидели в карточках, затем рифмой закончить фразу на общую для встречи тему. Ребята отвечали на вопросы за считанные секунды. Игра была настолько увлекательной, что к ней присоединись даже педагоги. Затем юным знатокам нужно было правильно назвать знак, изображенный на экране. «Езда на велосипеде запрещена», «Переезд без шлагбаума» - ребята узнавали даже их. «Отгадали знаки, которые знают не все взрослые», - оценила ведущая. Оказалось, что изучение строгих и сложных правил можно сделать веселым и увлекательным. А о том, где и как они возникли, рассказал мультфильм. Ребята узнали, что правила поведения на дороге появились в Древнем Риме, когда возникла необходимость придумать, как разъезжаться встречному конному транспорту. Аварии случались уже тогда.

А затем настал черед главного – это, конечно, подведение итогов творческого конкурса.
Оксана Копейкин, госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское»: "Оценивать работы было очень сложно. Главный упор делался не только на красоту исполнение, а на выполнение и соблюдение в рисунках правил дорожного движения. К сожалению, были и небольшие ошибки, то есть дети со своими, естественно, педагогами немножко путали знаки, где-то, допустим, у них машины ехали навстречу друг другу, то есть творился абсолютный хаос в рисунках. Хочется, чтобы это осталось только на рисунках, а на дорогах и дети, и взрослые соблюдали ПДД".
Рисунки на столь сложную тему «Дорога ошибок не прощает» оказались не по-детски серьезными и по-детски трогательными. Добрый постовой и опасный перекресток – движение, по мнению ребят, может быть очень разным.
Бударин Денис, ученик 3 класса школы №3: "У моего рисунка лично такая история. Там для сравнения очень хорошая девочка, которая все правила движения очень хорошо исполняет, и плохой мальчик, который сам, можно сказать, кинулся под колеса машины".
Ваня Алмостов, ученик 3 школы №3: "Мальчик едет на велосипеде, он едет быстро-быстро, а там машина".
В 2012 году в Серпуховском районе в автоавариях пострадало 27 детей. На то, чтобы эта цифра устремилась к нулю, нацелено множество мероприятий. По словам госинспектора по пропаганде Оксаны Копейкиной, чтобы правила дорожного движения стали не чем-то абстрактным, а нормой поведения, изучать их нужно даже не со школы, а еще с детского сада.
Оксана Копейкин, госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское»: "Форма творческих конкурсов, различных мероприятий, допустим, конкурсов, викторин, всегда эффективнее, чем сухие лекции. Дети на практике познают ПДД и легче их запоминают. И хочется надеяться, что запоминают и соблюдают, выходя на дорогу".
Состязание не зря названо именно творческим конкурсом, а не конкурсом рисунков. Дело в том, что на суд жюри поступили крупные объемные произведения – макеты перекрестков и даже учебные светофоры. Эти работы – плод коллективного творчества не только групп детских садов, возглавляемых воспитателями, но и семей. Мамы и папы ответственно и оригинально подошли к вопросу, и на свет появились поделки, которые не могли не быть оценены. Госинспектор Оксана Копейкина поблагодарила родителей за такой отклик, ведь обучение ПДД должно начинаться в семье.
Во время награждения отмечены были и отдельные авторы лучших, по мнению жюри, работ. Но свой главный приз – привитое подобными акциями уважение к правилам дорожного движения, а значит, вклад в собственную безопасность, ребята уже получили.

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

Поиск по сайту

Вывоз мусора

i

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

Dobrodel

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

agrokoop

Яндекс.Метрика