Главная Сообщения для населения Достижения города и оценка работы

soobshchite-o-probleme-glave

Задать вопрос главе города Пущино

Телефонная "горячая линия" для связи населения с Главой города

+7(4967)73-49-88

Дежурная служба Администрации

logo obrez-ыфше

Remont dorog

РИА новости

logo

Круглосуточный телефон горячей линии «Дети в беде» Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Пущино:

8-916-459-67-98

ЭМБЛЕМАУТВЕРЖДЕННАЯ ВЕКТОР

6682b357fd7029350545f461ab1b0de2

a0cc497fde27cda434014ff7a4e098b8

2018-10-25 16-47-54

call center predrinim

Дороги

2075939 c668b9115a6629faff8b3837e68aa49d3e052361

Написать сообщение

Написать сообщение

banner EIAS ZKH gorizont

Достижения города и оценка работы
27.03.2013

Достижения города и оценка работы 21 марта – день открытого отчета главы Пущина об итогах социально-экономического развития города за 2012 год перед народными избранниками - запомнился не только непосредственно заседанием совета депутатов. Несмотря на перечисленные Иваном Савинцевым достижения, при определении оценки работы администрации впервые прозвучало протокольное «неудовлетворительно». Глава города отметил, что, несмотря на проблемы и трудности, 2012 стал годом развития, движения к стабильности и благополучию. Начало строительства нового детского сада, капитальный ремонт дорог, возведение скейт-парка, приобретение уборочной техники – вот всего несколько конкретных результатов. Иван Савинцев, глава города: "Нам удалось привлечь в городской бюджет значительные дополнительные средства. Доходная часть бюджета увеличена более чем на 100 млн. руб. Благодаря этому впервые за последние годы был выполнен большой объем ремонтных и восстановительных работ и мероприятий по благоустройству города".
 

Отчет главы Пущина содержал основные показатели по различным сферам. Среди тем доклада и исполнение бюджета города (доходы по сравнению с 2011 увеличились на 34%), и основные экономические показатели 2012 года, и развитие инфраструктуры городского хозяйства, и достижения сфер образования, культуры, работы с молодежью, туризма и спорта.
Иван Савинцев, глава города: "В ремонт и оснащение школ и детских садов мы вложили рекордную для последних лет сумму – 21 млн. руб. Из них 10 млн. – из нашего бюджета. Это в 2 раза больше, чем в предыдущем году. Впервые за последние годы мы капитально ремонтируем здания учреждений культуры".
На отчете присутствовал представитель Правительства Московской области - консультант управления территориальной политики Чулков Сергей Николаевич.
Главным итогом глава города назвал совместный результат с Пущинским научным центром – победу в федеральном конкурсе по созданию кластеров. Из 100 претендентов поддержано 12, Пущино среди них.
Иван Савинцев, глава города: "6 марта издано постановление Правительства, определяющее механизм финансирования и развития кластера. Мы надеемся на объем финансирования в миллиарды рублей в период по 16 год. Нам предстоит очень ответственная и сложная работа, которая определит будущее нашего города. Программа развития кластера предусматривает прорывное развитие и научно-производственного комплекса, и городской инфраструктуры".
Реализация проекта биотехнологического территориального кластера – приоритетная задача на 2013 год.
С большим трудом, но продвигается программа строительства так необходимой городу тепловой электростанции. В стадии завершения разработка проектно-сметной документации. В числе задач администрации на 2013 год и начало строительства этого объекта.
Возобновляется работа по проекту возведения завода по выпуску генно-инженерных продуктов.
Не обошел вниманием глава города и существующие проблемы. В их числе трудности в работе МУП «Тепловодоканал» - имеющие многолетнюю историю долги предприятия.
Иван Савинцев, глава города: "Причины: и неплатежи населения, и изношенность оборудования – наша котельная устарела, КПД ее составляет около 60 процентов. И пока мы ее не реконструируем, понятно, что не на наши деньги, у нас не хватит, на средства федеральные и областные, я боюсь, что долги будут продолжать расти. Позавчера я участвовал в селекторном совещании. У нас серьезный долг за газ, Тепловодоканалу придется кредитоваться, но главное – не допустить отключения отопления в мае, после профилактического отключения".
По словам главы города, необходимо найти принципиальное решение еще двух важных городских проблем – проблемы обманутых дольщиков и переселения пущинцев из ветхого жилья при переведении его в статус аварийного. В заключение своей речи Иван Савинцев поблагодарил за совместную работу совет депутатов, пущинский научный центр, организации города.
Иван Савинцев, глава города: "С нашей стороны была серьезная недоработка – не все и не всегда решения совета депутатов выполнялись своевременно. В настоящий момент остались несколько решений совета депутатов подвисшими, невыполненными. Это задача администрации города на этот год. Надо помнить, нужно внимательно читать Устав города, в котором написано, что администрация города выполняет решения главы города и совета депутатов".
Затем наступил черед вопросов депутатов и присутствовавших жителей. Первым прозвучало обращение многодетных о предоставлении земельных участков. Пока законные площади не получила ни одна семья. Участок не сформирован.
Иван Савинцев, глава города: "С одной стороны, у нас есть задача областного руководства – завершить этот процесс до конца этого года. С другой стороны, правительство МО, и это звучало в сообщениях ВРИО губернатора пока не определилось с механизмом финансирования инженерной инфраструктуры. Стоит задача обеспечить за областные средства инженерную инфраструктуру к этим участкам".
Не упустили возможность задать вопрос и жители ветхих домов в микрорайоне «В». Их проблема с каждым месяцем становится все насущнее – старые сети не выдерживают и рвутся. А вопрос звучал так: «Когда будет создана межведомственная комиссия по переводу ветхих домов в статус аварийных?» По словам главы города, процесс создания данной структуры начат, в необходимые организации, а это Пожнадзор, Ростехнадзор, Росстройнадзор и Роспотребнадзор, направлены письма с просьбой указать своего представителя. Пока ответ пришел только от одной структуры.
Ольга Дручкова, житель Пущино: "Вы почему нас с обманутыми дольщиками равняете? У них есть два участка – 1,8 гектара, 1,3 гектара, а у нас 6,5 гектар. Эта земля была выделена конкретно под наши 5 домов. Почему вы продали эту землю – 6,5 гектаров?"
Иван Савинцев, глава города: "О продаже речи ни в коем случае не идет, речь идет об аренде. Аренде для реализации жилищного проекта. Но реализация этого проекта находится теперь под вопросом, у нас с застройщиком в последнее время возникают серьезные противоречия по условиям взаимодействия".
Не обошли стороной депутаты и проблемы борьбы со снегом и гололедом. Также в ходе встречи звучали вопросы о передаче пущинских электрических сетей в область, о создании альтернативной УЖКХ управляющей компании, о несанкционированных свалках мусора и расширении технологических площадок. Многие обращения к главе города адресовали жители, но основную часть претензий сформулировали депутаты.
Наталья Дягилева, житель Пущино: "Отчет главы ощущение противостояния. Насколько я понимаю, глава города должен работать в тандеме с советом депутатов. Сейчас, на мой взгляд, противостояние – навалились на одного Ивана Витальевича. Что он один может сделать? У него ограничен бюджет, у него ограничены возможности. Вас избрали, депутаты, так не вставляйте ему палки в колеса, вы помогайте ему. Это наш город".
Прозвучало и еще одно мнение – самим жителям нужно быть более инициативными, обращаться с конструктивными предложениями.
В день отчета главы перед депутатами не раз звучало слово «впервые». И впервые после доклада прозвучало не поддержанное народными избранниками мнение «признать работу удовлетворительной», а совершенно иное. Первым свою позицию высказал председатель совета. Оценка «неудовлетворительно».
Михаил Аринбасаров, председатель совета депутатов: "В течение 2012 года депутаты обращались с запросами 30 раз по самым разным вопросам, в том числе которые поднимались на данном заседании. Очень много вопросов связано было с землей, многодетными, экологией. За этот период главой города оставлены без ответа 23 обращения совета депутатов, из них повторных 9 вопросов".
По мнению депутата Анатолия Амелина, работа под флагом единения муниципалитета и научного центра не подтверждается развитием научно-производственной сферы. Кроме того, остались нерешенными вопросы о переселении из ветхого жилья и предоставлении земли многодетным.
Большинством голосов деятельность главы города признана неудовлетворительной.
Александр Никитин, депутат: "Очень большие претензии по дорогам. С травмами. Мы пошли Вам навстречу, дали должность зама по ЖКХ. Надо больше контролировать эти службы самому. Порой даже пройти по городу и посмотреть, где что".
Ольга Шалатова, депутат: "Я ставлю тоже «неуд», но этот «неуд» касается не только Ивана Витальевича, это оценка сотрудникам, я считаю, администрации больше всего. Иван Витальевич, многие вещи Вам подают, мягко говоря, неправильно. Вам закрывают глаза на многие вещи".
Алексей Долгов, депутат: "Иван Витальевич озвучил достижения, и их не было ни в 11, ни в 10 году. Это многомиллионные капитальные вложения, это действительно капитальный ремонт дороги. Но, повторюсь, все, что говорили коллеги – это проблемы и в большой части я с ними согласен. Я не согласен только с тем, что в этом случае надо ставить неуд".
Разумеется, в каждом результате можно найти и плюсы, и минусы, а значит и увидеть или достижения, или недоработки. Рассмотрев итоги деятельности администрации, депутаты решили обратить внимание на вторую сторону медали – нерешенные проблемы.
Многие указанные вопросы имеют даже не многолетнюю, а исчисляющуюся десятилетиями историю. Усилия по решению проблем пока успехом не увенчались. В 2012 году с ними справиться не удалось. Насколько реальны совместные действия всех ветвей муниципальной власти теперь, и насколько успешным будет результат, если даже благополучный, по мнению главы города, 2012 год был признан неудачным, покажет время.
Иван Савинцев, глава города: "Я считаю, очень хороший год. И мы все дружно поработали. Я сегодня с гордостью делал свой доклад, мне есть, что рассказать, у нас есть результаты, во всех сферах есть результаты. Спасибо за критику. Я надеюсь на плодотворное сотрудничество впредь".
Заседание совета депутатов продолжилось в другом зале. Решением народных избранников будет проведена инвентаризация в 6 квартале микрорайона «Д» с целью изыскания возможности предоставления земли многодетным семьям. Решению этого же вопроса был посвящен и еще один рассмотренный депутатами пункт повестки. Обсуждение места выделения многодетным семьям положенных по закону земель идет уже давно. Сейчас в рассмотрении и площади около ФИАНа, и поле близ Грызлово, и участок по дороге на Балково. Камень преткновения почти в каждом случае - вопросы инфраструктуры и коммуникаций. Кроме того, к примеру, на площадке около Грызлово планируется и развитие промышленной зоны, что невозможно совместить с жилищным строительством.
Звучали разные мнения – и о том, что не стоит спешить с выбором, и о том, что о торопливости в этом вопросе нет и речи – с момента вступления в силу закона прошло уже 2 года, а земель пущинцы так и не увидели.
«В «Д» строится новый детский сад, планируется школа. Наши дети растут, мы пропустили уже два сезона», - защищали свои права присутствовавшие на заседании активисты – многодетные мамы. Голоса, поддерживаемые и всеми членами их семей, были услышаны. Депутаты рассмотрели вариант выделения площадей за микрорайоном «Д», по дороге на Балково. Напомним, в 2010 году была одобрена инициатива о предоставлении там же нескольких гектаров ЖСК «Академгородок».
Михаил Аринбасаров, председатель совета депутатов города Пущино: "Но протокольно было в том числе о том, что для формирования вот этого земельного участка им предполагалось 4,5 гектара. Где-то порядка этого".
По мнению депутатов, на указанной площади сможет разместиться и то, и другое. Выбор земельного участка был согласован.
Еще одним решением совета депутатов определена дата публичных слушаний по проекту Правил по обеспечению санитарного содержания территорий, организации уборки и благоустройства города. Они назначены на 25 апреля.
 

Поиск по сайту

Вывоз мусора

i

Ближайшие события

Нет предстоящих событий.

Куда сходить в Пущино?

Городские мероприятия

priem

200x200

Госадмтехнадзор

gatn

h867ve5cu7brtue57

gusn

EDIN54g4554b45b74

web 2

Случайное фото

Dobrodel

eror

Заметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, затем нажмите сочетание клавиш Shift + Enter и отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.

f4gvybn7mink

112

стрелка

240 400

7629ee42f4dcc7b0542974495db028ae

Субсидии

89bf79174002c9ad939d2896a43a4d55

Персональные данные

i

БАННЕР4

agrokoop

Яндекс.Метрика